2009年8月7日 星期五

向日葵背後的神話故事

傳說有一位歌聲甜美的仙女克萊荻亞在湖邊對著天空歌唱時,正好看到太陽神阿波羅駕著由銀色駿馬和寶石打造的黃金馬車橫越天際。

她在看到阿波羅的那一剎那,就一見鍾情愛上了他。自此克萊荻亞每天都對著天空說:「阿波羅,求求你看看我,就算一次也好。」可是克萊荻亞的聲音,阿波羅並沒有聽進去,無論她喊得有多大聲,他都無動於衷,只管繼續駕著黃金馬車劃過天際,就這樣日復一日,年復一年。

克萊荻亞對阿波羅的愛日益加深,整日只是站在那兒一動也不動的守望著天空,她的姊姊們無論怎麼哄騙她,水中的魚和樹林裡的妖精如何試著對她說話,卻一點用也沒有,姊姊們抱著她,想要回到水裡去,但無論姊姊們多麼用力,克萊荻亞就是一動也不動的站在那兒。

克萊荻亞不眠不休的盼望,雙腳生了根,深深埋進了土裡,她瘦 弱的身子變成了綠色的枝葉,美麗的臉龐化為了花朵成了一朵向日葵,但仍然得不到太陽神的愛。雖然容顏改變了,但克萊荻亞的心卻始終如一,臉龐始終仰望著太 陽,目光永遠追隨著阿波羅的身影,由東到西,日復一日,不曾改變。

參照網址

戀戀七夕╭♡ 花草戀人絮語

沒有留言: