2009年3月15日 星期日

看到別人的努力

還記得以前在學鼓的時候,為了增強自己的實力,只要有音樂會,有錄影帶,有CD都會拿來學習。在高中時候最多接觸的是友校各個社團的演出,那是大家都只是高中生,很多都只是剛接觸音樂,剛接觸這些樂器,技巧還不純熟,經驗也還不到位,但是卻有很多可以學習的地方,譬如,努力的練習,表演其的舞台設計,活動規劃,公關邀約,很多很多事情一點都不簡單,最主要的在於努力,當我們看到好得一面的時候,對於自己是有砥礪的作用,然而當我們看到別人出錯得地方,不好的地方,只會讓我們安於現狀,因為可以看出對方不好的地方,我們一定有相同的實力,我們只看到自己,但是我們看到別人的優點,那才是我們所不足的地方,這才是我們來這裡聽別人的目的。此外,當我們看到別人好得地方,我們心情會比較高興,這時對方所傳達的東西,我們也才會接受。

看到別人的努力,我們才會激勵自己,才會學到東西。雞蛋裡挑不到骨頭,只是消磨我們的時間。既然花時間卻沒有收穫,這樣的事很沒有效率~~

缺點很容易看見,但沒有人會想學缺點的~~~

因為看得到別人的努力,所以會容易愛上一個人嘛??

沒有留言: