2009年3月1日 星期日

迷宮中的寶物

好久沒跟阿茂見面,不只因為他在人在台南,此外,他比較喜歡面對面的聊天,其實他比較不喜歡跟男生用msn聊天~~

還記得高中時,常常跟他到處晃,還有一天晚上吃了三餐,在加上那時準備聯考,體重就這樣上升到了八十出頭,一直到現在……。之後上了大學,就比較少聯絡,直到去年發生了不少事,想要去逛逛,就去台南找他玩。雖然陰影還是有,但是在那當下已經減輕了不少。對了那時還唱了五年之久沒唱過得夜唱,要謝謝小閒跟下巴好歌聲。

在今天對話中發現他成熟不少,想的也比較多了,很高興他認真的規劃未來。在最後,他自己覺得當處理自己的事情的時候,需要跟很多人聊天,要花時間才有辦法走出來,就像在玩角色扮演的時候,就算到了出口,但總是要把迷宮中的寶物拿走,沒有遺留,才會離開。

第一次的成功非常重要,事往後的信心來源,我也要記住自己辛苦過得考試,沒有努力,再怎麼幸運,也是進不了研究所的!!

為什麼要把已死的東西留在身邊,讓自己對過去念念不忘,剪掉腐敗的過去,才會開出美麗的花朵。

沒有留言: