2009年2月14日 星期六

日劇 紅線

第一是相遇是偶然

第二次相遇就是宿命

如果是真的話

 

情人節一個人孤孤單單 的,只有看日劇是最好的選擇吧…

記得以前心情低迷的時候都很喜歡看日劇,每次看完日劇後心情都會熱血沸騰,作每件事都會很有幹勁,今天是很~久~以來第一次的單身情人節,難免會感到空虛,很想用酒精麻醉自己,等到睡醒了日出後再去外面找個熱鬧的地方看書,其實以前曾經在捷運上看書,隨著捷運跑來跑去,跑到淡水又跑到新店,讓煩心隨著捷運的停靠站,在每個車站下車,這樣就只剩專心的心情看書了。所以明天也要找個熱鬧的地方看書,星巴克會有買一送一的活動,就怕人太多,不然是個不錯選擇。

話說回來,都忘記介紹這日劇了,是以國中生為背景讓無形紅線牽起戀情,在美籍的一開始都會有非常漂亮的詞句就跟本文的開頭一樣。主要的兩個男女主角是在二月二十九日生的,在小時候的偶然相遇,直到國中時期再度又在同班,進而展開第二次的相遇,到底之前有沒有紅線將兩人羈絆在一起呢?

在台灣的民間信仰邐迤是有紅線的,傳說月老會將有緣人用紅線綁在一起,當也可以向月老求姻緣,比較特別的是,一人一生只能求一次紅線,即使一段姻緣結束後,也不需要再求一次姻緣,只要再拜一次月老就好了,當然如果要還願的話,要使用喜餅還願喔。

打著打著自己也想求一個紅線…只是不確定這樣到底是強求還是勉強自己……

醒來以後,就讓捷運把我的不快散落在各個車站吧,並且在讓各個車站個好運都上車給隨我吧^0^。

祝大家有情人終成眷屬!!

有情人白頭到老!!

恐慌的夜晚,醒來後請下車吧…

沒有留言: