2009年2月12日 星期四

十三號星期五的前一天

今天收到消息,又少了一個經濟來源,看來真的很不景氣,有點迷惘不知道該不該找下一個,還是應該先專心一下。

在稍微想了一下以後覺得先撐一下,好好的想到底自己要得是什麼,尤其要把之前的書債都給還完。

說真的讀碩士班到底該不該顧慮經濟來源呢!?我覺得盡量讓自己負起一部分的責任是必要的,當然最主要的還是要能把學業給顧好。

不過這個打擊有點大,在看書的時候總是會有點恍神,不知怎麼的,又開始有點恐慌,本來想早點睡得,但是聽到有史蒂芬霍金看宇宙在discovery上播出的時候又跑來看一下了,其實霍金也是弦論的擁護者,所以難免還是會看到有關弦論的東西,我比較在意的事,弦論現在這麼冷,其實很是合作研究,看著歷史的演化,相信十年內會有很大的躍進,比較辛苦的是,由於他是很新的理論,還是要多下苦工,至少主科不能在被當(笑)。

霍金另一個比較讓我佩服的事是他可以心算很多超難的東西,在理論物理上,即使可以用一些數學軟體來演算,但還是比不上人腦的直觀,要怎樣才能達到心算這麼多東西呢?!當然不是得像他一樣的不全,而是要有像他一樣的覺悟,把一樣東西學好得覺悟。

 

打著打著本來有點恐慌的感覺就跑掉了,希望是永遠跑掉,不然也先離開一個晚上,讓我好好的睡覺,感冒真的還有點嚴重,全身疲憊酸痛…

 

被增強一點點恐慌的夜晚…

沒有留言: